free css templates

Das Neueste aus dem Verein

Mobirise

Pflanzaktion am 2.11.

Der Förderverein hat erfolgreich Fördergelder des Bezirksamts für neue Pflanzen in unserem Schulhof eingeworben. Am 2. November ab 11 Uhr wird gegraben, gegossen und gekehrt. Wir hoffen auf rege Unterstützung von Eltern und Kindern bei dieser Pflanzaktion. Wer mitmachen will meldet sich hier: pflanzen@foerderverein-modersohn-gs.de.

Mobirise

Einschulung 2019

Seit dem 10. August sind wieder zahlreiche neue Kinder Teil der Modersohn-Grundschule. Dank der großartigen Unterstützung durch die Eltern der zweiten Klassen gab es wieder einen gut bestückten Kuchen- und Getränkestand und der Förderverein hat mehr als 600 Euro eingenommen und einige neue Mitglieder gewonnen.

DIe MSGS

Flohmarkt Modersohn

Während die Planungen für den nächsten Modersohn-Flohmarkt schon begonnen haben gibt es gute Nachrichten! Unser Flohmarktprojekt wurde vom Landesverband der Kita und Schulfördervereine Berlin-Brandenburg e.V. (lsfb) für den Förderpreis "Verein(t) für gute Kita und Schule" nominiert. Wir drücken die Daumen für die Endrunde. Mehr zum Flohmarkt hier.

• Sommerfest 2019. Am 12. Juni fand das alljährliche Sommerfest statt. Für das Vergnügen gab es zahlreiche Stände der Klassen. Gegen den Hunger gab es Kuchen und Würstchen. Für die Kasse des Fördervereins kamen nach Abzug der Unkosten knapp 800 EUR zusammen. Dankeschön!
  • Flohmarkt Modersohn 2019. Am 4. Mai hat der erste Modersohn-Flohmarkt stattgefunden - ein schöner Nachmittag war das! Bei mehr als sechzig Ständen konnten kleine und große Schätze erworben werden. Dazu gab es Kaffee, Kuchen und Bratwurst. Für den Förderverein kamen an diesem Tag nach Abzug der Unkosten etwa 600 EUR zusammen. Vielen Dank allen Beteiligten! Mehr zum Flohmarkt hier.
  • Trommelwoche 2018. Einen großen "Trommel-Applaus" für die erlebnisreiche Trommelwoche im November 2018 mit Bernhard und einer Spendensammlung von fast 220 € für den Förderverein. Herzlichen Dank! ♥
  • Tag der offenen Tür 2018. Durch die vielen Kuchenspenden und die großartige Betreuung des Kuchen- und Getränkestandes durch Eltern der 3. Klassen konnten wir knapp 800 € Einnahmen für den Förderverein verzeichnen!! Vielen Dank!
  • Einschulung 2018. Dank der großartigen Unterstützung vieler Eltern der 2. Klassen beim Kuchen- und Getränkebasar konnten wir 600 € für den Förderverein einnehmen!
  • Sommerfest 2018. Nach Abzug der Unkosten für Einkäufe von Würsten etc. haben wir als Förderverein knapp 800€ Gewinn erwirtschaftet.

Niemannstraße 3

kontakt@foerderverein-modersohn-gs.de